Персональная выставка К.А. Долгашева "Краски моей души"

С 6 сентября по 14 октября 2018 г.

"Краски моей души" - персональная выставка К. А. Долгашева

О художнике

Константин Александрович Долгашев родился 25 сентября 1962 г. в г. Бузулук Оренбургской области. С 1979 по 1980 г. учился в изостудии г. Бузулук. Окончил художественно-графический факультет Чувашского государственного педагогического института им. И. Я. Яковлева в 1989 г.

Кандидат педагогических наук (2005 г.), профессор кафедры изобразительного искусства и методики его преподавания ЧГПУ им. И. Я. Яковлева (2017 г.), член Союза Художников Российской Федерации (1993 г.), заслуженный художник Чувашской Республики (2005 г.), народный художник Чувашской Республики (2016 г.), член-корреспондент Международной Академии Культуры и Искусства (2017 г.).

О творчестве художника

Лирика творчества Константина Долгашева сродни есенинской: то же глубокое восхищение необозримыми просторами России, позволяющее раскрывать в своих работах особую красоту, присущую родной природе. Художник обладает своим неповторимым стилем письма, который сформировался под влиянием творчества таких мастеров русской живописи, как И.И. Левитан, С.Ю. Жуковский, Ф.А. Малявин.

Долгашев предпочитает работать только с натуры, быстро и энергично накладывая сочные яркие мазки, добиваясь эффектных цветовых соотношений, ощущения свежести.

Работы автора, благодаря своей этюдности сохраняющие ощущение непосредственности восприятия природы, вовлекают зрителя в повествование о жизни российской глубинки. Смешение красок, моторика мазка создают ощущение движения воздуха и пространства. Живописец влюблен в жизнь и красоту мира и стремится запечатлеть неповторимую прелесть каждого мгновения, каждого природного состояния.

Народный художник Чувашской Республики К. А. Долгашев

Следует особо отметить педагогическую деятельность Константина Александровича. Для своих студентов художник является не только наставником, но и старшим товарищем. Постоянно работая, он не останавливается в своем творческом развитии, что дает понять его воспитанникам: профессиональный рост приходит лишь тогда, когда отдаешь делу не только время, но и душу.

Выставочная деятельность

Константин Александрович Долгашев - участник многих международных, всероссийских, зональных и республиканских художественных выставок. Произведения находятся в музеях и частных собраниях России, Америки, Франции, Швейцарии, Финляндии, Польши, Англии, Швеции, Германии, Италии.

На выставке "Краски моей души" будет представлено около 90 живописных произведений автора.

Стоимость посещения, экскурсии

Стоимость посещения без экскурсии
Взрослый билет — 60 руб./чел.
Льготный (для школьников 7-18 лет, студентов, пенсионеров) — 40 руб./чел.

Экскурсии
Каждую субботу в 14.00 приглашаем зрителей на бесплатную экскурсию по выставке  Долгашева К. А. "Краски моей души". Оплачивается только входной билет на экспозицию.

Принимаются заявки на платные экскурсии для групп от 10 и более человек.
Заказ экскурсий по телефонам: (8362) 45-52-37, 41-74-10