«Простой сюжет» - юбилейная (к 50-летию) выставка Андрея Геннадьевича Наумова

3 марта 2015

5 марта 2015 года в 16.00 в Республиканском музее изобразительных искусств состоится открытие юбилейной (к 50-летию) выставки  Андрея Геннадьевича Наумова «Простой сюжет».

Наумов Андрей Геннадьевич, родился 4 марта 1965 года в городе Йошкар-Ола. Окончил восьмилетнюю школу № 7. В 1 классе посещал рисовальный кружок под руководством Кузнецова Валерия Филипповича при доме пионеров г. Йошкар-Олы. Затем учился в Детской художественной школе №1 у преподавателей Ершова В.Н., Червинского В.Г., Солдатова С.М., Яранова Е.Г. Фотографией начал заниматься с 1978 г. во время учёбы в ДХШ №1. В 1980 г. окончил общеобразовательную и художественную школы и в этом же году поступил в Йошкар - Олинское художественное училище на отделение «Художественное оформление и дизайн ». Преподаватели Исаков И.Ф., Малышева И.Г., Курочкин В.Д., Клюкин Ю.П., Трофимов А.И.

В 1984 году окончил училище и по распределению был принят в отдел эстетики конструкторского бюро «Завода полупроводниковых приборов». Оттуда был призван в ряды Советской Армии. С 1984 по 1986 г.- служба в рядах Вооружённых Сил СССР.

С 1987 г. по 1992 г. работал художником-оформителем в рекламном бюро объединения «Продтовары», возглавляемым Медведевой (Дёминой) Г.П. (выпускница Марийского художественного училища 1974 г.).

В 1989 г. поступил в Чувашский пединститут им. Яковлева на художественно-графический факультет, в 1993 г. его окончил по специальности « Преподаватель рисования и черчения».

С января 1992 г. был принят руководителем кружка изобразительного искусства Дворца творчества юных г. Йошкар-Олы.

С сентября 1995 г. работал в ДХШ №2 преподавателем рисунка, живописи, композиции и декоративно-прикладного искусства.

С 2008 г. в связи с реорганизацией ДХШ №2 в «Отделение изобразительное искусство» Детской школы искусств №7 работает преподавателем спец.дисциплин – «рисунок. живопись, композиция, декоративно-прикладное искусство, история искусств» по настоящее время.

2007, 2008, 2009 гг.- участие в отчётной выставке МРО ВТОО Союза художников России «Марийская осень».

Основная мысль выставки «Простой сюжет»: «Если мы не научимся видеть и понимать красоту и многообразие в том простом, что окружает нашу жизнь, то, как мы научимся понимать сложное?»